Премия Рунета-2020
Новосибирск
+1°
Boom metrics
НовостиОбщество28 февраля 2023 8:39

В Новосибирске готовятся к паводку

Ситуацию контролирует мэр города Анатолий Локоть
На сегодняшний день 2389 из 3875 скатных крыш очищены от снега.

На сегодняшний день 2389 из 3875 скатных крыш очищены от снега.

Фото: Михаил ФРОЛОВ

Новосибирск активно готовится к таянию снега. Действует план мероприятий, направленных на минимизирование последствий паводка. Об этом сообщили в пресс-службе мэрии города.

За подготовкой Новосибирска к прохождению паводка внимательно следит мэр Анатолий Локоть. Отчет о том, какие мероприятия выполняются, представил на аппаратном совещании начальник департамента по ЧС и взаимодействию с административными органами Сергей Куценко.

− В первую очередь особое внимание уделяется вывозу снега с проблемных участков районов города, подверженных подтоплению, как в частном секторе, так и на территории многоквартирных домов, всего таких мест – 113. Второе направление – это вывоз снега с улично-дорожной сети города, особенно с подтопляемых участков дорог, таких 39 в Новосибирске, − уточнил Сергей Куценко.

Он отметил, что в городе продолжают очищать крыши от снега и наледи. В число противопаводковых мер также входит промывка ливневок и очистка от мусора входных оголовков коллекторов малых рек, колодцев и перепусков.

Анатолий Локоть подчеркнул, что важно уделить внимание осмотру, контролю и очистке оголовков русел городских рек. На территории Новосибирска восемь малых рек, и некоторые из них не замерзают. Мэр поручил со следующего вторника предоставлять фотоотчеты после очистки водных объектов.

Специалисты уже осмотрели территории, подверженные подтоплению – никаких нарушений не выявлено. Что касается уборки дворов многоквартирных домов, то около 66% территорий приведены в порядок. На сегодняшний день 2389 из 3875 скатных крыш очищены от снега. Управляющие компании промоют ливневые канализации на придомовых территориях.

Глава Новосибирска поручил проинформировать управляющие организации об ответственности за несвоевременные вывоз снега с дворовых территорий и очистку крыш от наледи. Анатолий Локоть добавил, что необходимо установить таблички и ограждающие ленты, которые будут предупреждать об опасности. Мэр дал поручение привлекать к административной ответственности лица, которые не будут исполнять эти требования.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, сообщите об этом в редакцию

Редакция (383) 289-91-00

Viber/WhatsApp 8-923-145-11-03

Почта kp.nsk@phkp.ru

ВКонтакте Одноклассники Твиттер

Также наши сообщества есть в Телеграм и Viber