Премия Рунета-2020
Новосибирск
+9°
Boom metrics
НовостиОбщество2 февраля 2023 3:29

«Стояла полтора часа на холоде»: В Новосибирске беременная женщина пожаловалась на охранника, выгнавшего ее из коридора роддома

В Новосибирске беременная женщина пожаловалась на охранника, выгнавшего ее из холла роддома
В Новосибирске беременную женщину с астмой и болями в животе не приняли в роддоме без направления. Фото: предоставлено мамой беременной.

В Новосибирске беременную женщину с астмой и болями в животе не приняли в роддоме без направления. Фото: предоставлено мамой беременной.

Жительница Искитима 30-летняя Ольга пожаловалась, что ее не приняли в роддоме Новосибирской областной больницы. Туда она поступила с болями в животе. Также, по словам молодой женщины, ее выдворили из коридора больницы в холодный тамбур. Об этом мать беременной рассказала КП-Новосибирск.

– 30 января моя дочь, у которой идет 40-я неделя беременности, почувствовала боли в животе, решила, что начались роды, вызвала скорую. Сначала ее увезли в СО РАН. Так как у моей дочери бронхиальная астма 3-й степени, оттуда ее по скорой направили в роддом Новосибирской областной больницы, в Новосибирск, – сообщила мама беременной. – Там дочь осмотрел врач. Сказал, что она не в родах. И, потому что у нее нет направления в их больницу, принять он ее не может. Отправил дочь домой. Она на это ответила, мол, как она поедет в Искитим? Время-то почти ночь, на улице зима, мороз, родственников в Новосибирске нет… Но это врача не волновало.

Медик, утверждает будущая мама, отправил её в коридор. А оттуда, по словам беременной, её выпроводил охранник.

– Выгнал беременную женщину в холодный тамбур! Благо, что удалось дозвониться до родственника, чтобы отвез ее домой. Но его пришлось ждать. Дочь на сносях с астмой стояла полтора часа в холодном тамбуре больницы! – возмущается мама сибирячки.

1 февраля Ольга планово легла на роды в Академгородок. Родственники переживают, что переохлаждение негативно скажется на здоровье роженицы и ее ребенка.

Инцидент прокомментировали в пресс-службе Новосибирской областной больницы. В медучреждении уверены, беременная женщина не могла замерзнуть.

– В тот день пациентку действительно доставили в роддом. Ей провели осмотр и необходимые обследования. Показаний к госпитализации не выявили. Есть видеозапись, на которой видно, что женщина находилась в холле больницы, затем сама выходила в тамбур разговаривать по телефону, затем снова возвращалась в холл. Спустя некоторое время за ней приехала машина, и женщина уехала. Даже находясь в тамбуре, пациентка не могла замерзнуть, так как помещение отапливается тепловыми пушками. Что касается охранника роддома, он не выгонял пациентку в тамбур, информация об этом действительности не соответствует, – пояснили в пресс-службе Новосибирской областной больницы.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, сообщите об этом в редакцию

Редакция (383) 289-91-00

Viber/WhatsApp 8-923-145-11-03

Почта kp.nsk@phkp.ru

ВКонтакте, Одноклассники, Твиттер

Также наши сообщества есть в Телеграм и Вайбер