Премия Рунета-2020
Новосибирск
-11°
Boom metrics
НовостиОбщество24 января 2023 9:59

В Новосибирской области стали выращивать больше овощей

Речь идет о плодах из теплиц
В 2022 году в Новосибирской области произведено 46 тысяч тонн тепличных овощей. Фото: Министерство сельского хозяйства НСО

В 2022 году в Новосибирской области произведено 46 тысяч тонн тепличных овощей. Фото: Министерство сельского хозяйства НСО

Больше овощей стали выращивать в Новосибирской области. Об этом сообщили в Министерстве сельского хозяйства региона.

По итогам 2022 года самообеспеченность Новосибирской области тепличными овощами превысила 134%.

− В 2022 году в теплицах Новосибирской области произведено 46 тысяч тонн огурцов, томатов и зелени, это значительно больше, чем требуется для обеспечения внутреннего регионального рынка, − отметили в Министерстве сельского хозяйства НСО.

Последние два года в регионе активно строили тепличные комбинаты. Поэтому урожай овощей защищенного грунта получился богатым.

А вот овощеводство открытого грунта еще не достигло нужного уровня в Новосибирской области, отметил министр сельского хозяйства региона Евгений Лещенко. Речь идет о выращивании картофеля, моркови, свеклы и капусты.

− Картофель и овощи «борщевого набора»: морковь, свекла, капуста – это почти единственные виды сельхозпродукции, по которым наша область пока не достигла самообеспеченности. Более половины от потребности приходится ввозить из других регионов страны и ближнего зарубежья, − рассказал Евгений Лещенко.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, сообщите об этом в редакцию

Редакция (383) 289-91-00

Viber/WhatsApp 8-923-145-11-03

Почта kp.nsk@phkp.ru

ВКонтакте Одноклассники Твиттер

Также наши сообщества есть в Телеграм и Viber