Премия Рунета-2020
Новосибирск
-17°
Boom metrics
НовостиОбщество23 января 2023 13:44

Брел ночью с больницы: новосибирские волонтеры спасли дедушку на дороге в лютый мороз

Новосибирские волонтеры спасли дедушку на дороге в лютый мороз
Дедушка брел один по трассе в лютый мороз.

Дедушка брел один по трассе в лютый мороз.

Фото: Иван МАКЕЕВ

В Новосибирске волонтеры спасли дедушку, который брел один по трассе в лютый мороз. Подробностями истории с КП-Новосибирск поделилась руководитель поискового отряда «Лиза Алерт» Алеся Яблонских.

− У нас есть проект под названием «Ночные патрули». Суть заключается в следующем − когда у нас температура опускается до -25 градусов и ниже, мы выходим на улицы города. Патрулируем с 23:00 до 02:00, − рассказала КП-Новосибирск Алеся Яблонских. – В это время практически не ходит общественный транспорт. И порой люди оказываются в ситуации, когда они вынуждены в такую холодную погоду передвигаться пешком. А это может быть опасно для их жизни и здоровья.

Именно в такую ситуацию и попал пожилой мужчина.

− Дело было после часу ночи 22 января. Наши ребята уже заканчивали патрулировать свой сектор. Внезапно они увидели одиноко идущего мужчину. Возраст около 70 лет. Волонтеры подъехали к нему и начали выяснять, как он оказался ночью на улице. Дедушка рассказал, что идет с больницы – попал он туда с обморожением. Там ему оказали помощь, а потом сказали, чтобы он шел домой. Телефона и денег у дедушки не было. И в -36 градусов человек был вынужден добираться до дома пешком, − отметила руководитель поискового отряда.

Волонтеры посадили пенсионера в машину и повезли по адресу, который он указал. Там его встретили родные.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, сообщите об этом в редакцию

Редакция (383) 289-91-00

Viber/WhatsApp 8-923-145-11-03

Почта kp.nsk@phkp.ru

ВКонтакте Одноклассники Твиттер

Также наши сообщества есть в Телеграм и Viber