Премия Рунета-2020
Новосибирск
-10°
Boom metrics
НовостиОбщество20 января 2023 6:24

Новосибирцам объяснили, кому положена повышенная пенсия с января 2023 года

Индексация коснулась только страховых пенсий
Новосибирцам рассказали, кому с января 2023 года положена повышенная пенсия.

Новосибирцам рассказали, кому с января 2023 года положена повышенная пенсия.

Фото: Виктор ГУСЕЙНОВ

Новосибирцам рассказали, кому с января 2023 года положена повышенная пенсия. Информацию КП-Новосибирск предоставили в Отделении фонда пенсионного и социального страхования РФ по региону.

В редакцию КП-Новосибирск обратились несколько местных жителей с жалобами на то, что им не увеличили сумму выплат. Оказалось, что индексация коснулась только страховых пенсий.

− С 1 января 2023 года была произведена индексация страховых пенсий на 4,8%. В Новосибирской области повышение пенсий коснулось 596 тысяч неработающих пенсионеров, являющихся получателями страховых пенсий, − объяснили в Отделении фонда. – Социальные пенсии, в том числе пенсии на детей-инвалидов, социальные пенсии по случаю потери кормильца и иные пенсии по государственному пенсионному обеспечению в соответствии с действующим законодательством индексируются ежегодно с 1 апреля.

Что касается выплат работающим получателям страховых пенсий, с 2016 года они производятся без учета индексации за период трудовой деятельности. Работодатели предоставляют в органы Социального фонда информацию о статусе работающих граждан. И как только работающий пенсионер увольняется, Фонд производит перерасчет пенсии. При этом учитываются все индексации за период трудовой деятельности.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, сообщите об этом в редакцию

Редакция (383) 289-91-00

Viber/WhatsApp 8-923-145-11-03

Почта kp.nsk@phkp.ru

ВКонтакте Одноклассники Твиттер

Также наши сообщества есть в Телеграм и Viber