Премия Рунета-2020
Новосибирск
-21°
Boom metrics

«Каток на тротуаре»: в Новосибирске девушка попала в больницу из-за гололеда возле стройки

В Новосибирске девушка попала в больницу, поскользнувшись в туннеле возле стройки
Нечищеный снег на досках превратился в каток

Нечищеный снег на досках превратился в каток

Фото: Никита МАНЬКО

В Новосибирске 30-летняя-сибирячка попала в больницу, поскользнувшись на льду. Инцидент случился в переходе у стройки на улице Нарымская, 84.

- В минувшую пятницу я шла по туннелю к пешеходному переходу, по доскам. Они были слегка в снегу. Только я ступила – полетела и ударилась головой и поясницей. С трудом встала и вызвала такси. В больнице врач поставил диагноз – ушиб крестца и затылочной части головы, – рассказала КП-Новосибирск сибирячка.

Обойти опасное место не получится

Обойти опасное место не получится

Фото: Никита МАНЬКО

Девушка сообщила, что обойти злополучное место нельзя, а лед там никто не счищает. Сибирячка провела выходные в кровати. Спустя три дня у нее остались боли в крестцовом отделе и синяк на локте.

- Это место там всегда, кругленький каток. Прямо на досках, обойти его нельзя, рядом пешеходный переход. Долгострой так и стоит, а кто дорогу должен чистить – непонятно, – сообщила потерпевшая.

КОММЕНТАРИЙ ЮРИСТА

- На заборе должен быть паспорт стройки, где перечислены организации: заказчик и подрядчик, который отвечает за безопасность. Подрядчик должен был следить за безопасностью перехода, посыпать песком и чистить лед. Можно написать судебную претензию к этой организации и потребовать возместить расходы на лечение, утраченный заработок на больничном, а также моральный вред, – сообщила КП-Новосибирск юрист Инесса Рябинина.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, сообщите об этом в редакцию

Редакция (383) 289-91-00

Viber/WhatsApp 8-923-145-11-03

Почта kp.nsk@phkp.ru

ВКонтакте Одноклассники Твиттер

Также наши сообщества есть в Телеграм и Viber