Премия Рунета-2020
Новосибирск
-11°
Boom metrics
НовостиОбщество12 января 2023 10:38

Теплые вещи, конфеты, пироги: из Новосибирска отправилась очередная фура с гуманитарной помощью

Сбор организовала региональная Общественная палата. Груз адресно доставят бойцам из Новосибирской области
Собранный для новосибирских бойцов груз поможет им почувствовать поддержку и заботу земляков. Фото: op.nso.ru

Собранный для новосибирских бойцов груз поможет им почувствовать поддержку и заботу земляков. Фото: op.nso.ru

12 января Общественная палата Новосибирской области совместно с партнерами и экспертами передала необходимые вещи для бойцов в зону СВО. В фуру загрузили паллеты с вещами и продуктами общим объемом 22 кубических метра. Этот груз уже четвертый в рамках работы программы «Поддержка СВО» оперативного штаба Общественной палаты региона, который возглавляет председатель Общественной палаты Новосибирской области Галина Гриднева.

- Общественный штаб по координации деятельности НКО и гражданских активистов в помощи беженцам из Донбаса, бойцам СВО и их семьям работает на базе ОП НСО со дня начала СВО. За это время мы видим как отзываются сердца наших коллег, всех жителей области. Систематически идёт сбор гуманитарной помощи, особое спасибо женскому сообществу- союзу женщин НСО. Женщины сегодня неустанно формируют гуманитарную помощь, это и продукты, питания лекарственные препараты, вяжут носки, шьют носилки, балаклывы, делают свечи для обогрева и многое другое. Мы отправляем нашим защитникам тепло домашних сердец, дети направляют письма, рисунки, записывают видеоролики. Все это очень значимо для наших бойцов, они чувствуют заботу и тепло родных сердец. Мы все уверенны в нашей победе и желаем нашим мужчинам - защитникам Родины возвращения домой живыми , здоровыми и с Победой!

- Штаб Общественной палаты создан в феврале 2022 года, на данный момент у него три направления работы: помощь беженцам, вынужденным переселенцам из зоны боевых действий; помощь подшефному региону - Беловодскому району ЛНР; помощь нашим землякам - мобилизованным, контрактникам, которые находятся в зоне боевых действий СВО. Штаб работает постоянно, председатель региональной палаты Галина Гриднева руководит всеми процессами, аппарат Общественной палаты Новосибирской области аккумулирует телефонные звонки и обращения от людей, желающих помочь или доставить груз. Мы оговариваем, куда и когда это можно доставить, составляем перечень переданных вещей, продуктов и направляем на склад, откуда паллеты грузятся в фуру и направляются в зону СВО. Все паллеты именные, подписанные, кому они направлены, поэтому продукты и вещи разбирают подразделения, которым они предназначены, - рассказал «Комсомольской правде» председатель комиссии Общественной палаты Новосибирской области по развитию информационного общества и взаимодействию со СМИ Роман Бубенов.

Общественная палата поддерживает контакты с руководителями частей, чтобы понимать, что именно требуется. У них же уточняют, как дошел груз, все ли прибыло по назначению. Получают отзывы и передают письма и видео с благодарностями людям, которые участвовали в сборе и отправке помощи.

В зону СВО отправляются теплые вещи и продукты: на каждой коробке написано, от кого она и кому предназначена. Фото: op.nso.ru

В зону СВО отправляются теплые вещи и продукты: на каждой коробке написано, от кого она и кому предназначена. Фото: op.nso.ru

По словам председателя комиссии по социальной политике, здравоохранению и трудовым отношениям Ирины Федоровой, очередная партия гуманитарного груза поможет бойцам создать вокруг себя более комфортную атмосферу.

- Это соленое сало, мясные чипсы, еда, конфеты, теплые вещи. В этот раз едут также замороженные пироги, которые можно разогреть на сковородке. Добрые письма, личные признания - все это помогает передать частичку тепла ребятам от новосибирских мам, бабушек, жен. Всегда говорила и буду говорить огромное спасибо людям, которые участвуют в наших акциях. Зимой мы больше чувствуем остроту необходимости оказания помощи. Поэтому переданные вещи согревают не только физически - они передают наше душевное сибирское тепло. Огромное спасибо каждому, кто участвовал с нами в сборе и отправке груза и прошу вас не останавливаться в этом важном деле, - обратилась к землякам Ирина Федорова.

Для того чтобы поучаствовать в сборе помощи бойцам, можно позвонить по горячему телефону Общественной палаты +7-983-313-03-77 или написать на почту aop@nso.ru