Премия Рунета-2020
Новосибирск
-19°
Boom metrics
НовостиОбщество11 января 2023 16:09

Врач назвал причины и признаки тугоухости

Болезнь бывает трех видов
Врач назвал причины и признаки тугоухости.

Врач назвал причины и признаки тугоухости.

Фото: Алексей БУЛАТОВ

Заведующий оториноларингологическим отделением Химкинской областной больницы Шагабутдин Мусаев назвал причины и признаки тугоухости. В беседе с NEWS.ru лор сказал, что основные признаки недуга – это снижение слуха, ощущение заложенности в ушах и шум. А бывает тугоухость трех видов – кондуктивная, сенсоневральная и смешанная.

Кондуктивная затрагивает барабанную перепонку и полость среднего уха. Провоцируют ее отиты, перенесенные в детстве. Воспалительные процессы, в том числе гнойные, которые вызвали разрыв барабанной перепонки.

– В таких случая помогает только хирургическое вмешательство. Проводится протезирование слуховых косточек или восстановление барабанной перепонки, — сказал врач.

Сенсонервальную тугоухость вызывает сильное изменение кровотока в сосудах, которые питают внутреннее ухо. Развивается такой недуг стремительно. Операция, по словам врача, не поможет в таком случае.

При смешанной тугоухости снижение слуха происходит из-за поражения и звукопроводящей, и звукопринимающей частей уха. В таких случаях тугоухость может начаться после отита или из-за серной пробки, появившейся в слуховом канале.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, сообщите об этом в редакцию

Редакция (383) 289-91-00

Viber/WhatsApp 8-923-145-11-03

Почта kp.nsk@phkp.ru

ВКонтакте Одноклассники Твиттер

Также наши сообщества есть в Телеграм и Viber