Премия Рунета-2020
Новосибирск
-11°
Boom metrics
НовостиОбщество10 января 2023 22:02

Диетолог рассказала, как восстановить рацион питания после новогодних праздников

Специалист отметила, что строгая диета необязательна
Галина СИМОНОВА
Предпочтение нужно отдавать здоровому питанию.

Предпочтение нужно отдавать здоровому питанию.

Фото: Валерий ЗВОНАРЕВ

Врач-диетолог Елена Соломатина рассказала, как нужно питаться, чтобы привести себя в форму после новогодних праздников. По словам специалиста, садиться на строгую диету вовсе не обязательно, однако некоторые ограничения вводить придется.

Так, диетолог рекомендует уделять особое внимание первому приему пищи. Начинать день лучше со стакана теплой воды, а в качестве завтрака отдавать предпочтение кашам.

— На завтрак каши должны быть объемными, вязкими, теплыми, можно добавить ягоды, сухофрукты, орехи и обязательно что-то белковое: творог, сыр, омлет с овощами или бургеры из цельнозернового хлеба с кусочком курицы, индейки или рыбы, — пояснила Елена изданию NEWS.ru.

В качестве перекусов можно использовать овощи или кисломолочную продукцию. Для обеда подойдут овощные супы или супы на курином бульоне, а на второе стоит есть блюда, богатые белком: курицу, индейку, рыбу, яйца. Добавить к этому можно будет гарнир из сложных углеводов, например — гречку.

Ужин, по словам диетолога, не должен быть плотным. Вечером не стоит употреблять жареную пищу, а отдавать предпочтение тушеным, вареным или приготовленным на пару блюдам.

Также из рациона необходимо будет исключить фастфуд и сладости.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, сообщите об этом в редакцию

Редакция (383) 289-91-00

Viber/WhatsApp 8-923-145-11-03

Почта kp.nsk@phkp.ru

ВКонтакте, Одноклассники, Твиттер

Также наши сообщества есть в Телеграм и Вайбер