Премия Рунета-2020
Новосибирск
+22°
Boom metrics
НовостиОбщество27 декабря 2022 15:31

В Новосибирской области матери восьмерых детей купили дом-развалюху за 6 миллионов

Сейчас в обстоятельствах разбирается прокуратура
Галина СИМОНОВА
Мать восьмерых детей из Краснозерского района Новосибирской области возмутилась купленным ей за бюджетный счет жильем. Фото: "Народный Фронт Новосибирской области"

Мать восьмерых детей из Краснозерского района Новосибирской области возмутилась купленным ей за бюджетный счет жильем. Фото: "Народный Фронт Новосибирской области"

Мать восьмерых детей из Краснозерского района Новосибирской области возмутилась купленным ей за бюджетный счет жильем. Сибирячка стояла в очереди на жилье с 2015 года. В 2022 году администрация района купила ей дом, но, по словам женщины, он оказался совершенно непригодным для проживания.

— В приобретённом за субсидию в 6 миллионов рублей доме жить невозможно. Стены в трещинах, крыша дырявая и на чердаке лежат сугробы. Елена топит дом каждый день, чтобы он окончательно не промерз, но температура не поднимается выше 14-18 градусов, — сообщает отделение Народного фронта Новосибирской области.

Сейчас ситуацией заинтересовалась прокуратура. Ведомство начало проверку по данному факту.

— Прокуратура оценит законность действий должностных лиц администрации Краснозерского района, принявших решение о приобретении жилого дома для многодетной семьи, — сообщили в прокуратуре.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, сообщите об этом в редакцию

Редакция (383) 289-91-00

Viber/WhatsApp 8-923-145-11-03

Почта kp.nsk@phkp.ru

ВКонтакте, Одноклассники, Твиттер

Также наши сообщества есть в Телеграм и Вайбер