Премия Рунета-2020
Новосибирск
+22°
Boom metrics
НовостиОбщество15 декабря 2022 15:56

В ходе спецоперации погиб полицейский из Новосибирской области

Олег Хапакныш родился в Донецке
Галина СИМОНОВА
В ходе спецоперации погиб полицейский из Новосибирской области — прапорщик Олег Хапакныш. Фото: Администрация Сузунского района

В ходе спецоперации погиб полицейский из Новосибирской области — прапорщик Олег Хапакныш. Фото: Администрация Сузунского района

В ходе спецоперации погиб полицейский из Новосибирской области — прапорщик Олег Хапакныш. Он был родом из Донецка, но жил в селе Заковряжино Сузунского района.

15 декабря его земляки собрались в местном Доме культуры, чтобы проводить военного в последний путь.

— Он был моим другом детства и одноклассником. Олег с детства мечтал защищать Родину. Он хотел стать военным и посвятил себя работе в органах внутренних дел. К сожалению, жизнь его трагически оборвалась. Светлая память! — выразил свои соболезнования родным и близким Олега Викторовича военный комиссар Сузунского района Василий Радаев.

Олег Хапакныш приехал в Новосибирскую область в начале 90-х годов. Он служил в полиции, неоднократно участвовал в боевых действиях, был награжден медалью «За доблесть» и медалью отдела специального назначения «Корсар», тремя медалями ЧВК «Вагнер». Посмертно его также наградили орденом Мужества.

Собравшиеся почтили павшего героя минутой молчания.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, сообщите об этом в редакцию

Редакция (383) 289-91-00

Viber/WhatsApp 8-923-145-11-03

Почта kp.nsk@phkp.ru

ВКонтакте, Одноклассники, Твиттер

Также наши сообщества есть в Телеграм и Вайбер