Премия Рунета-2020
Новосибирск
+27°
Boom metrics
НовостиОбщество25 октября 2022 3:55

«Клиенты каждые 5 минут»: перекупщики незамерзайки зарабатывают до 10 тысяч рублей в день на трассах Новосибирска

Продавцы незамерзайки на трассах Новосибирска зарабатывают до 10 тысяч рублей в день
Стало известно, сколько зарабатывают нелегальные торговцы незамерзайкой.

Стало известно, сколько зарабатывают нелегальные торговцы незамерзайкой.

Фото: Андрей КАРА. Перейти в Фотобанк КП

К зимнему сезону автовладельцы все чаще стали замечать в Новосибирске нелегальных торговцев жидкостью стеклоомывателя. Сколько зарабатывают перекупщики и почему они не боятся полиции, рассказал КП-Новосибирск руководитель новосибирского регионального представительства Федерации Автовладельцев России Вячеслав Ашурков.

– 10 тысяч в день – это верхняя цифра. Не средняя и точно не минимальная. Если торговец продаст двести этих банок, купленных по оптовой цене, он получит с каждой прибыль рублей по 50, в целом 10 тысяч. Но чтобы продать двести банок, нужно стоять в «топовом» месте, то есть на больших улицах, – объяснил КП-Новосибирск Вячеслав Ашурков.

Автомобили продавцов с синими бутылками на капотах и крышах стоят на Бердском шоссе, улицах Большевистская, Немировича-Данченко, Жуковского и других магистралях.

– Работают обычно в снег и дождь. Останавливаются автомобилисты часто, примерно каждые пять минут, и покупают бутыль с жидкостью. Есть даже сервис: если из машины водитель выходить не хочет, то продавцы сами зальют, – рассказала КП-Новосибирск жительница дома на Немировича-Данченко, которая часто наблюдает за нелегальной точкой из окна.

У подобных торговцев зачастую на руках нет сертификата, который бы подтверждал безопасность незамерзайки. Пары ядовитой жидкости могут попасть в организм человека и спровоцировать серьезные заболевания.

– Те лица, которые обязаны проверять патент на право торговли, разрешительные документы, сертификат, – не всегда работают оперативно, – отметил Вячеслав Ашурков. – Однако я считаю, что это очень удобно, получить нужный товар прямо на трассе. Дело контролирующих органов – проверить, чтобы тебе продали не яд.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, сообщите об этом в редакцию

Редакция (383) 289-91-00

Viber/WhatsApp 8-923-145-11-03

Почта kp.nsk@phkp.ru

ВКонтакте Одноклассники Твиттер

Также наши сообщества есть в Телеграм и Viber