2018-02-22T04:04:31+03:00

В Новосибирске перенесены слушания по делу Артема Лоскутова

Кассация адвоката об обжаловании меры пресечения для художника будет рассмотрена 10 июня
Поделиться:
Комментарии: comments1
Подробности переноса слушаний изложил Валентин Демиденко, адвокат Артема Лоскутова.Подробности переноса слушаний изложил Валентин Демиденко, адвокат Артема Лоскутова.Фото: Владимир ИГОШИН
Изменить размер текста:

Сегодня утром, 3 июня, в Новосибирском областном суде планировалось провести повторные слушания по избранию меры пресечения для Артема Лоскутова. Они были назначены после подачи кассационной жалобы адвоката и самого Лоскутова на решение Дзердинского районного суда от 20 мая 2009 года, когда художник был оставлен под стражей. Напомним, Лоскутов был задержан 15 мая. По официальной версии, у Артема изъяли 11 граммов марихуаны, но сам художник утверждает, что наркотики ему подбросили.

А давление на него правоохранительных органов связано с его культурной деятельностью, как утверждает сам Лоскутов и известные новосибирские художники, например, участник группы "Синие носы" Константин Скотников.

Однако, слушания по делу Артема Лоскутова сегодня не состоялись, рассмотрение перенесли на 10 июня.

- Дело отложили потому, что адвокатом была подана дополнительная кассационная перед началом судебного заседания, - рассказала «Комсомолке» Ирина Пасюк, пресс-секретарь Новосибирского областного суда.

Подробности переноса слушаний изложил Валентин Демиденко, адвокат Артема Лоскутова.

- Защита была уведомлена, что судебное заседание по рассмотрению кассационной жалобы защиты и обвиняемого Лоскутова, пройдет 10 июня в областном суде, - отметил Валентин Васильевич. – Потом неожиданно позвонили из областного суда и сказали, что рассмотрение пройдет сегодня – 3 июня. Защита вчера ознакомилась с материалами дела, увидела там возражение, о котором мы не знали, и подало сегодня дополнение к кассационной жалобе.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: