Премия Рунета-2020
Новосибирск
+26°
Boom metrics
Общество5 августа 2022 16:44

Новосибирских водителей самокатов предупредили о штрафах за езду вдвоем

Определять количество человек на самокате будут специальные датчики
Определять количество человек на самокате будут специальные датчики.

Определять количество человек на самокате будут специальные датчики.

Фото: Михаил ФРОЛОВ

Новосибирских водителей электросамокатов предупредили о штрафах за езду вдвоем. Определять, сколько человек едет на самокате, смогут специальные встроенные датчики.

— Сложнее всего понять, насколько корректно мы определили, что на самокате больше одного человека и что с этим делать, — рассказала пресс-секретарь Whoosh Юлия Камойлик. — Автоматически штрафовать или тормозить самокат не лучший вариант на первом этапе. Скорее всего мы будем снижать скорость самоката, отправлять уведомление и дополнительно рассказывать пользователю, почему так не стоит делать. В случае повторения, наверно, штрафовать или блокировать аккаунт.

В Whoosh пояснили, что разработанная технология гораздо сложнее банального замера веса водителя. Установленные на электросамокат датчики смогут замерять состояния самоката, как проходит поездка, и многое другое. Специальный алгоритм проанализирует все это и сможет принять соответствующие меры.

Компания уже тестирует новый механизм на нескольких десятках самокатов. Если все пройдет успешно, то технологию внедрят на всем парка сервиса.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, сообщите об этом в редакцию

Редакция (383) 289-91-00

Viber/WhatsApp 8-923-145-11-03

Почта kp.nsk@phkp.ru

ВКонтакте, Одноклассники, Твиттер

Также наши сообщества есть в Телеграм и Вайбер