Премия Рунета-2020
Новосибирск
+27°
Boom metrics
Происшествия5 августа 2022 13:06

В Новосибирске предприниматель попал в тюрьму за попытку наркоторговли

Полиция поймала заказчика на закладку
Присяжные не стали жалеть подсудимого

Присяжные не стали жалеть подсудимого

Фото: Светлана МАКОВЕЕВА

По данным следствия, 6 августа 2019 года в Кировской области был задержан автомобиль, в котором двое подозреваемых везли более килограмма синтетических наркотиков.

Следователи выяснили, что задержанные должны были сделать закладки для предпринимателя. Тогда наркополицейские решили поймать заказчика с помощью эксперимента: с помощью задержанных сделали закладки недалеко от поселка Верх-Тула под Новосибирском.

Вскоре подозреваемый связался с агентами наркополиции под прикрытием и предложил приобрести наркотики. 36-летнего предпринимателя задержали на месте.

- Ранее подсудимый не привлекался к уголовной ответсвенности. Суд учел наличие у него двоих детей, также не было отягчающих обстоятельств. За попытку сбыта наркотиков в особо крупном размере суд назначил ему 9 лет и 9 месяцев колонии строгого режима, – сообщила КП-Новосибирск прокурор апелляционного отдела прокуратуры Новосибирской области Олеся Верес.

Жалобу защитника на приговор рассматривали с участием суда присяжных заседателей, они вынесли единогласный вердикт - виновен.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, сообщите об этом в редакцию

Редакция (383) 289-91-00

Viber/WhatsApp 8-923-145-11-03

Почта kp.nsk@phkp.ru

ВКонтакте Одноклассники Твиттер

Также наши сообщества есть в Телеграм и Viber