Премия Рунета-2020
Новосибирск
-9°
Boom metrics
НовостиОбщество8 июля 2022 12:42

В Новосибирской области названы СНТ и села, находящиеся в зоне нового мусорного полигона в Раздольном

Первые жилые дома начинают встречаться в зоне трех километров
Галина СИМОНОВА
Разместить полигон планируется на территории Раздольненского сельсовета.

Разместить полигон планируется на территории Раздольненского сельсовета.

Фото: Виктор ГУСЕЙНОВ

В проекте новой «мусорной концессии» в Новосибирской области для захоронения отходов планируется разместить полигон на территории Раздольненского сельсовета. Технически, он будет находиться в своеобразном треугольнике, граничащим с селами Жеребцово, Гусиный Брод и Плотниково.

При этом, на расстоянии километра от предполагаемых границ нового мусорного полигона никто не живет. Но первые дачные домики начинают встречаться в трехкилометровой зоне. Там располагаются СНТ «Ветеран» и «Ладомир», деревня Мостовая и микрорайоны Топограф и Раздольное села Плотниково. А также военная часть № 31665.

А на расстоянии от 3 до 5 километров располагаются СНТ «Жемчужина», «Эмон», «Боровушка», два дачных общества с одинаковым названием «Солнечное», «Рябинка», «Домостроитель», «Снегири» «Семья», «Гвардеец», села Шмаково и Гусиный Брод, центр села Плотников и микрорайон «Уютный», поселок Комаровка, село Жеребцово, коттеджные поселки «Покровские ворота», «Зеленая усадьба», «Время Гринвич», детский лагерь «Березка» и военная часть № 29286.

Напомним, в мае этого года Новосибирская область расторгла концессионное соглашение с компанией «Экология-Новосибирск». В 2018 году возникли вопросы по земельному участку для строительства полигона на правом берегу. Тогда Федеральная антимонопольная служба не нашла юридической возможности внести изменения в действующее соглашение. Однако организацию пока не планируют лишать статуса регоператора.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новосибирская область разорвала концессионное соглашение с «Экологией-Новосибирск»

Компания остается в статусе регоператора (подробнее).

К ЧИТАТЕЛЯМ

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, сообщите об этом в редакцию

Редакция (383) 289-91-00

Viber/WhatsApp 8-923-145-11-03

Почта kp.nsk@phkp.ru

ВКонтакте, Одноклассники, Твиттер

Также наши сообщества есть в Телеграм и Вайбер