Премия Рунета-2020
Новосибирск
+26°
Boom metrics
Общество23 мая 2022 1:21

В Новосибирске могут разорвать договор с перевозчиком автобусного маршрута № 11

На него поступают жалобы из-за постоянных опозданий
В Новосибирске могут разорвать договор с перевозчиком маршрута № 11.

В Новосибирске могут разорвать договор с перевозчиком маршрута № 11.

Фото: Михаил ФРОЛОВ

Маршрут автобуса № 11 в Новосибирске от торгового центра в Академгородке до «МЕГИ», на который жалуются жители Советского района, пока не закрыли. Там ходит целых пять единиц транспорта, правда, местные жители их не видят. Однако договор с перевозчиком вскоре могут разорвать. Об этом на запрос КП-Новосибирск рассказали в департаменте транспорта и дорожно-благоустроительного комплекса мэрии.

– Проведенный анализ работы маршрута, на основании данных муниципальной информационной системы «АСУ – Навигация», свидетельствует о его неудовлетворительной работе. В связи с чем, 15.04.2022 с перевозчиком, обслуживающим данный маршрут, проведено внеплановое совещание, на котором были рассмотрены все показатели транспортной работы. По итогам данного совещания перевозчику направлено уведомление о возможном расторжении договорных отношений в случае неудовлетворительной работы маршрута в мае текущего года, – заявили в департаменте.

В мэрии отметили, что отдел диспетчерского управления МКУ «ЦУГАЭТ» взял на особый контроль работу автобуса.

Первый автобус от торгового центра отходит в 6:00, а последний – до 21:39. Интервал движения транспорта – 41 минута, только с 9 до 10 утра он не ходит, судя по расписанию МКУ «ЦУГАЭТ».

Тем временем, маршрут № 23 от Академгородка до ОбьГЭСа с 1 мая перевели на муниципальный контракт. На этом маршруте ежедневно выезжает 16 машин.

– Благодаря этому значительно улучшились качественные и количественные показатели работы маршрута, включая такой показатель как регулярность движения, который сейчас на уровне 98%, что в свою очередь улучшило транспортное обслуживание жителей Советского района, – уточнили в департаменте.

Напомним, именно на эти маршруты в редакцию КП-Новосибирск обращались с жалобой.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Когда хотят, тогда и курсируют»: новосибирцы пожаловались на непунктуальных водителей автобусов

Новосибирцы пожаловались на водителей автобусов, которые ходят не по расписанию (подробнее)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, сообщите об этом в редакцию

Редакция (383) 289-91-00

Viber/WhatsApp 8-923-145-11-03

Почта kp.nsk@phkp.ru

ВКонтакте Одноклассники Твиттер

Также наши сообщества есть в Телеграм и Viber