Премия Рунета-2020
Новосибирск
+21°
Boom metrics
Происшествия16 мая 2022 15:28

В Новосибирске судят пьяного водителя, сбившего 83-летнюю пенсионерку на парковке

Женщина вышла из супермаркета и получила удар в спину
ВПенсионерку увезли на "скорой"

ВПенсионерку увезли на "скорой"

Фото: Алексей БУЛАТОВ

В Новосибирске судят 25-летнего уроженца Кемеровской области, сбившего 83-летнюю пенсионерку на парковке возле супермаркета. ДТП произошло 10 марта 2021 года в Октябрьском районе.

По данным ГИБДД, 25-летний мужчина на арендованном «Фольксваген Поло» разворачивался задним ходом от дома по улице Никитина, 64 в сторону улицы Тургенева и сбил 83-летнюю женщину. Пенсионерка в этот момент вышла из супермаркета и почувствовала сильный удар в спину.

Женщина упала и потеряла сознание. Пенсионерку забрала «скорая», врачи диагностировали ей перелом шейки левой плечевой кости со смещением, ушиб головы, гематому грудной клетки, ссадины и кровоподтеки.

Водителя доставили в областной наркологический диспансер, но он отказался от прохождения экспертизы. Мужчина отрицал, что употреблял алкоголь и наркотики, однако заявил, что накануне вечером выпил пустырник.

— Эксперты оценили травмы как тяжкий вред здоровью женщины с утратой не менее 30% трудоспособности. Обвиняемый полностью признал вину, после ДТП звонил внуку бабушки, приносил извинения и предлагал помощь. Ранее водитель не был судим, характеризуется положительно, проживает с мамой, — сообщила КП-Новосибирск старший помощник прокурора Октябрьского района Жанна Леонова.

Обвиняемому грозит до пяти лет лишения свободы с лишением прав на три года. Дело слушается в Октябрьском районном суде.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, сообщите об этом в редакцию

Редакция (383) 289-91-00

Viber/WhatsApp 8-923-145-11-03

Почта kp.nsk@phkp.ru

ВКонтакте Одноклассники Твиттер

Также наши сообщества есть в Телеграм и Viber