Премия Рунета-2020
Новосибирск
+17°
Boom metrics
Общество14 мая 2022 1:15

Полиция отказалась наказывать пассажира-вампира, который напал на таксиста в Новосибирске

Неадекватный клиент укусил водителя, и тому пришлось прививаться от столбняка. Но уголовного состава в поступке дебошира не нашли
Водителю пришлось ставить прививку от столбняка.

Водителю пришлось ставить прививку от столбняка.

Новосибирскому участковому пришлось заняться делом об укусе в автомобиле. Зубастым дебоширом оказался пьяный пассажир, а пострадал от него водитель агрегатора такси. ЧП случилось на маршруте от улицы Ягодной до станции метро «Золотая нива».

- Пассажир полез с кулаками ко мне на переднее сидение. Я его зажал между сиденьями. Одной рукой держал за шею, а второй пытался вызвать помощь. Взял телефон и стал звонить в диспетчерскую службу. Он мне в это время прокусил руку, вцепился в районе вены, - так атаку опасного пассажира рассказал КП-Новосибирск таксист Сергей.

Пассажира-вампира он предоставил для разбирательства полиции, а сам привился от столбняка.

Участковый в этом деле не нашел состава преступления. Вот, как описана выходка пассажира в постановлении об отказе в возбуждении уголовного дела.

«Отказался оплачивать поездку и стал ногой бить по правому заднему стеклу, а после этого нанес гражданину *** несколько ударов в область головы и укусил его за правое предплечье. В настоящее время определить степень тяжести вреда здоровью, причиненного гражданину ***, не представляется возможным. Таким образом, учитывая вышеизложенное, имеются основания полагать, что в данном происшествии отсутствуют признаки преступления, предусмотренного статьей 115 УК РФ».

Уголовная статья, о которой идет речь – «Умышленное причинение легкого вреда здоровью». Если бы полиция возбудила по ней дело, кусачему пассажиру грозило бы до двух лет лишения свободы.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, сообщите об этом в редакцию:

Редакция: (383) 289-91-00

Viber/WhatsApp: 8-923-145-11-03

Почта: kp.nsk@phkp.ru

Вконтакте Одноклассники Твиттер

Также наши сообщества есть в Телеграм и Viber.