Премия Рунета-2020
Новосибирск
+17°
Boom metrics
Общество13 мая 2022 13:45

В Новосибирской области установят плавающие фонтаны и памятник министру финансов

На облагораживание территорий и развитие туризма в регионе выделили 20 миллионов рублей
Власти НСО выделили 20 миллионов рублей четырем районам области на развитие туризма.

Власти НСО выделили 20 миллионов рублей четырем районам области на развитие туризма.

Фото: Алексей БУЛАТОВ

Правительство Новосибирской области выделили 20 миллионов рублей четырем районам области на развитие туризма. На эти деньги будут установлены плавающие фонтаны и памятник министру финансов.

— Деньги получат четыре района области. В Карасукском районе будет облагорожен природный комплекс «Савка». Там поставят информационные стенды, арт-объекты и плавающие фонтаны. В Маслянинском районе сделают сквер с памятником графу Егору Канкрину — министру финансов Российской империи, который внес большой вклад в развитие золотодобычи, — передает правительство Новосибирской области.

Также в Черепановском районе на границе с Алтайским краем установят выездную стелу «Новосибирская область». Прилегающую территорию озеленят, там появятся тротуары, пешеходные дорожки и фонари, санитарные кабины, скульптуры и парковки.

У озера Карачи в Чановском районе набережную разделят на пляжную зону и зону отдыха и развлечений. Там построят амфитеатр со сценой и летнее кафе, площадки для сбора мусора и биотуалеты. Помимо этого, там обустроят пешеходные и велосипедные дорожки, открытую парковку и обустроят подъездные пути к территории. Сама набережная будет озеленена и освещена, а вокруг нее появится забор.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, сообщите об этом в редакцию

Редакция (383) 289-91-00

Viber/WhatsApp 8-923-145-11-03

Почта kp.nsk@phkp.ru

ВКонтакте Одноклассники Твиттер

Также наши сообщества есть в Телеграм и Viber