Премия Рунета-2020
Новосибирск
+27°
Boom metrics
Общество3 апреля 2022 13:42

В Новосибирской области активисты спасают лесопарк имени академика Синягина

Волонтеры ежегодно проводят акции в его защиту
Лес нужно защищать. Фото: Александр Антощенко

Лес нужно защищать. Фото: Александр Антощенко

В Новосибирской области активисты спасают лесопарк имени академика Синягина. С одной стороны его «притесняют» коттеджи, а с другой новостройки Кировского района.

- В 2013 году мы собрали 11 тысяч подписей в защиту лесопарка, организовали большой митинг, его показали по центральному ТВ. Все эти годы мы продолжаем защищать наш лесопарк. Каждый год проводим акции «Живи, лес!», убираем территорию от мусора. Организовали народную дружину и патрулируем весь пожароопасный период с весны и до осени, - рассказала «Ведомостям Законодательного Собрания Новосибирской области» Марина Жерздева, председатель регионального общественного движения «Все вместе».

Лесопарк был заложен еще в 1973 году. Саженцы и семена привозили с разных уголков мира. По задумке ландшафтный парк должен был стать зоной отдыха для жителей научного городка.

- Этот парк — настоящая зеленая жемчужина, которая требует достойной оправы. Сообщество Краснообска — учёные, общественники и администрация — добиваются особого статуса для лесопарка, — говорит глава рабочего поселка Краснообска Татьяна Эссауленко.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, сообщите об этом в редакцию:

Редакция: (383) 289-91-00

Viber/WhatsApp: 8-923-145-11-03

Почта: kp.nsk@phkp.ru

Вконтакте Одноклассники Твиттер

Также наши сообщества есть в Телеграм и Viber.