Премия Рунета-2020
Новосибирск
+20°
Boom metrics
Происшествия2 марта 2022 2:47

В Новосибирске задержан гендиректор стройфирмы, похитивший 21 миллион рублей

Сейчас он находится под домашним арестом
В Новосибирске задержан гендиректор стройфирмы, похитивший 21 миллион рублей.

В Новосибирске задержан гендиректор стройфирмы, похитивший 21 миллион рублей.

Фото: Светлана МАКОВЕЕВА

В Новосибирске сотрудники УФСБ пресекли преступную деятельность гендиректора стройфирмы, попавшегося на мошенничестве при строительстве социальных объектов. Его обвиняют в хищении свыше 21 миллиона рублей.

— Установлено, что руководитель ООО ПФК «Агросервис» в 2018 году при выполнении капитального ремонта и реставрации подъезда многоквартирного дома в Железнодорожном районе похитил свыше 14 миллионов рублей бюджетных средств под предлогом выполнения работ, которые не выполнялись. Также с 2019 по 2020 годы руководство стройфирмы завысило данные о стоимости в актах выполненных работ по строительству здания детсада-яслей в Кировском районе. Нанесенный ущерб составил свыше 7,5 миллионов рублей, — рассказали в УФСБ по Новосибирской области.

На директора строительной компании, промышляющего махинациями, завели уголовное дело. Его обвиняют по части 4 статьи 159 УК России «Мошенничество, совершенное в особо крупном размере».

Сейчас подозреваемый находится под домашним арестом. Такую меру пресечения ему избрал Центральный районный суд Новосибирска. Срок домашнего ареста — 2 месяца.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, сообщите об этом в редакцию

Редакция (383) 289-91-00

Viber/WhatsApp 8-923-145-11-03

Почта kp.nsk@phkp.ru

Вконтакте Одноклассники Фейсбук Инстаграм Твиттер

Также наши сообщества есть в Телеграм и Viber.