Премия Рунета-2020
Новосибирск
+15°
Boom metrics
Общество2 марта 2022 2:25

Новосибирские автосалоны останавливают продажи автомобилей

Автоэксперт рассказал, чем это чревато для покупателей
Новосибирские автосалоны останавливают продажи автомобилей.

Новосибирские автосалоны останавливают продажи автомобилей.

Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

В Новосибирске ряд автосалонов приостановил продажу автомобилей из-за экономической ситуации в стране. Так, в автосалонах «KIA», «Hyundai», «Chevrolet», «Cadillac» и «Nissan» временно не будут продавать машины. Автоэксперт Вячеслав Ашурков в беседе с КП-Новосибирск рассказал о последствиях подобной ситуации.

— Потребителю все это грозит тем, что повысятся цены на вторичном рынке, но, по-моему мнению, разумные люди должны снять с продажи свои автомобили, либо поднять цену, приблизив ее к курсу доллара. А что касается покупки, то сейчас лучше купить автомобиль, потому что неизвестно, что будет потом. Ситуация двоякая, кому-то покупать, а кому-то снимать с продажи, — говорит специалист.

По словам Ашуркова, нынешняя ситуация в мире привела к тому, что все хотят сохранить свои деньги, в том числе и через покупку автомобилей. Поэтому в автосалонах сначала подняли ценники, а потом и вовсе многие закрылись, сняв с продажи машины.

— Сколько это все протянется, неизвестно. Но то, что как минимум на три месяца это будет продолжаться, — это факт, — добавил автоэксперт КП-Новосибирск.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, сообщите об этом в редакцию

Редакция (383) 289-91-00

Viber/WhatsApp 8-923-145-11-03

Почта kp.nsk@phkp.ru

Вконтакте Одноклассники Фейсбук Инстаграм Твиттер

Также наши сообщества есть в Телеграм и Viber.