Премия Рунета-2020
Новосибирск
+25°
Boom metrics
Общество1 марта 2022 3:06

Министр спорта Новосибирской области прокомментировал отмену МЧМ-2023 по хоккею

Ранее власти отмечали, что вся инфраструктура в городе в любом случае будет закончена в срок
Галина СИМОНОВА
Министр спорта Новосибирской области прокомментировал отмену Молодежного чемпионата мира по хоккею в 2023 году. Фото: Правительство Новосибирской области

Министр спорта Новосибирской области прокомментировал отмену Молодежного чемпионата мира по хоккею в 2023 году. Фото: Правительство Новосибирской области

Министр спорта Новосибирской области прокомментировал отмену Молодежного чемпионата мира по хоккею в 2023 году. Напомним, о том, что международный турнир не будет проходить в нашем регионе, стало известно в понедельник, 28 февраля.

— Как вы знаете, наш регион получил право провести этот международный турнир в мае 2018 года. За три года была проделана огромная работа по всем направлениям — от создания необходимой инфраструктуры до разработки культурной и волонтерской программ, — пояснил министр. — Да, сегодня, когда политика вмешалась в спорт, нам необходимо принять современные реалии — молодежный чемпионат мира наш регион не примет.

При этом Сергей Ахапов отметил, что новая ледовая арена будет достроена в срок. Она станет новой площадкой для игр хоккейной «Сибири». Достроена будет также вся инфраструктура, в том числе — станция метро «Спортивная».

К ЧИТАТЕЛЯМ

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, сообщите об этом в редакцию:

Редакция: (383) 289-91-00

Viber/WhatsApp: 8-923-145-11-03

Почта: kp.nsk@phkp.ru

Вконтакте Одноклассники Фейсбук Инстаграм Твиттер

Также наши сообщества есть в Телеграм и Viber.