Премия Рунета-2020
Новосибирск
+15°
Boom metrics
Общество1 марта 2022 0:30

Жители многоэтажки в Новосибирске пожаловались на нашествие гигантских крыс

Людям пришлось вызвать специалистов, чтобы избавиться от них
Галина СИМОНОВА
По словам местных жителей, сначала крысы бегали от подъезда к подъезду. Фото: "Горсайт"

По словам местных жителей, сначала крысы бегали от подъезда к подъезду. Фото: "Горсайт"

Жители дома №59 на улице Фрунзе пожаловались на нашествие гигантских крыс в подъездах. По словам местных жителей, сначала крысы бегали от подъезда к подъезду, а потом уже стали все чаще появляться и в тамбурах рядом с квартирами.

Управляющая компания провела на месте проверку и, убедившись в том, что ситуация действительно требует вмешательства, организовали травлю грызунов. Избавлять дом от вредителей прибыли специалисты из «Сибирской экологической сети». Там отметили, что проблема с крысами в домах — не бич 2022 года и вообще является довольно массовой. Чтобы избежать этого, нужно регулярно обрабатывать подвалы от паразитов. Так они не будут успевать плодиться.

— Когда количество членов стаи увеличивается, начинается расселительная миграция. Ослабленные или молодые особи вытесняются из подвальных помещений. Они попадают в подъезды, люди их видят. Как только происходит первая такая встреча, нужно сразу обращаться в специальные службы, — рассказал изданию «Горсайт» директор организации Иван Кокорин.

Специалисты отмечают, что зимой грызунов в городе становится меньше. Поскольку весной они максимально разбегаются по открытым локациям, а уже к лету появляется большое количество потомства. Поэтому именно зимой с вредителями ведется активная борьба.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, сообщите об этом в редакцию:

Редакция: (383) 289-91-00

Viber/WhatsApp: 8-923-145-11-03

Почта: kp.nsk@phkp.ru

Вконтакте Одноклассники Фейсбук Инстаграм Твиттер

Также наши сообщества есть в Телеграм и Viber.