Премия Рунета-2020
Новосибирск
+22°
Boom metrics
Общество25 февраля 2022 13:42

Новосибирцы пожаловались на лимит на снятие наличных в «СберБанке»

Банк заявил, что средства клиентам доступны в полном объеме
СберБанк продолжает работать в штатном режиме.

СберБанк продолжает работать в штатном режиме.

Фото: Юлия ПЫХАЛОВА

Новосибирцы начали жаловаться на невозможность снять в банкоматах разных банков наличные средства или обменять валюту. По словам людей, появилась такая проблема во вторник, 24 февраля. И на фоне событий, разворачивающихся на Украине, многих эта ситуация взволновала. Однако банки заявили, что продолжают работать в штатном режиме и каких-либо ограничений по финансовым операциям нет. А временные проблемы в банковской системе, по их мнению, были связаны с повышенным спросом.

— «СберБанк», все его системы и офисы работают в штатном режиме. Клиентам доступны их средства в полном объеме. Операции по снятию и пополнению счетов в рублях и иностранной валюте доступны без ограничений в офисах, банкоматах, мобильном приложении «СберБанк Онлайн» и других каналах обслуживания, — сообщили в пресс-службе банка.

Также в банке подчеркнули, что новые принятые санкции в отношении корреспондентских счетов не повлияют на сохранность и доступность средств клиентов. Оплата, переводы и прочие операции по картам будут как и прежде доступны в полном объеме. Также нет каких-либо ограничений по обмену валют.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, сообщите об этом в редакцию:

Редакция: (383) 289-91-00

Viber/WhatsApp: 8-923-145-11-03

Почта: kp.nsk@phkp.ru

Вконтакте Одноклассники Фейсбук Инстаграм Твиттер

Также наши сообщества есть в Телеграм и Viber.