Премия Рунета-2020
Новосибирск
+30°
Boom metrics
Общество23 февраля 2022 10:41

Новосибирская компания попала в санкционный список США

Он опубликован на сайте Министерства финансов страны
Новосибирская компания попала в санкционный список США. Фото: Архив "КП".

Новосибирская компания попала в санкционный список США. Фото: Архив "КП".

В отношении России в США ввели ряд очередных санкций. В список компаний попала и новосибирская фирма. Речь о компании «Торговый квартал-Новосибирск». Известно, что компании «Торговый квартал-Новосибирск» принадлежит ТРЦ «Сибирский Молл». Информация об этом появилась на официальном сайте Министерства финансов страны.

Как следует из данных «Контур.Фокуса», «Торговый квартал-Новосибирск» принадлежит «Внешэкономбанку» (ВЭБ). Как считают в Министерстве финансов США, эта финансовая структура играет значимую роль в финансировании оборонительной промышленности России. Из-за санкций имущество и доли в имуществе дочерних обществ «ВЭБ» заблокировали.

Как пояснили в РБК, санкции предусматривают, что у «ВЭБ» и «Промсвязьбанка» больше нет возможности вести в США бизнес. Таким образом, теперь они отрезаны от финансовой системы страны. В связи с чем их американские активы и юрисдикции заморожены. Кроме того, юрлица и граждане США не могут взаимодействовать с ними без разрешения управления, осуществляющего контроль за иностранными активами.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, сообщите об этом в редакцию

Редакция (383) 289-91-00

Viber/WhatsApp 8-923-145-11-03

Почта kp.nsk@phkp.ru

Вконтакте Одноклассники Фейсбук Инстаграм Твиттер

Также наши сообщества есть в Телеграм и Viber.