Премия Рунета-2020
Новосибирск
+23°
Boom metrics
Общество22 февраля 2022 19:02

Новосибирский зоопарк незаконно взымал плату за парковки на двух улицах

Они располагались на улицах Стасова и Жуковского
Перестали работать платные парковки в ноябре 2020 года.

Перестали работать платные парковки в ноябре 2020 года.

Фото: Даба ДАБАЕВ

В работе Новосибирского зоопарка контрольно-счетная палата выявила ряд нарушений, в том числе и нелегальное использование земли для платных парковок. Об этом сообщили во вторник, 22 февраля, на заседании комиссии по контролю за исполнением органами местного самоуправления и их должностными лицами полномочий по решению вопросов местного значения.

Как сообщает издание «Сибкрай», КСП установила, что нелегальные платные парковки всего на 390 машино-мест располагались по улицам Стасова и Жуковского, и с автомобилистов брали деньги до ноября 2020. На данный момент зверинец уже исполнил представлении от прокуратуры за нарушение, а полностью решить вопрос земельными участками руководство зоопарка обещало к маю 2022 года.

Так, по оценке палаты, за проверяемый период с 2018 по 2020 годы сумма доходов, полученных зоопарком от взимания платы на указанных двух парковочных зонах, составляет порядка девяти миллионов рублей.

Нашли и другие нарушения. Например, на земле зоопарка есть здание на 400 квадратных метров, которое не числиться в бухгалтерском учете. Выявили нарушения и в Трудовом кодексе РФ — 11 работникам совместителям неправомерно начислили зарплату на общую сумму в 1,9 миллиона рублей.

При этом, несмотря на все нарушения, КСП признала эффективность работы зоопарка.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, сообщите об этом в редакцию:

Редакция: (383) 289-91-00

Viber/WhatsApp: 8-923-145-11-03

Почта: kp.nsk@phkp.ru

Вконтакте Одноклассники Фейсбук Инстаграм Твиттер

Также наши сообщества есть в Телеграм и Viber.