Премия Рунета-2020
Новосибирск
+21°
Boom metrics
Общество22 февраля 2022 17:28

Новосибирская епархия раскритиковала игру The Sims 4 за упоминание ЛГБТ

Причиной критики стало последнее дополнение игры, в котором ЛГБТ персонажи могут устраивать свадьбу
По мнению Рагозина, возрастной рейтинг не остановит детей, которые захотят поиграть в игру.

По мнению Рагозина, возрастной рейтинг не остановит детей, которые захотят поиграть в игру.

Фото: Иван МАКЕЕВ

В Новосибирской епархии опубликовали статью, в которой раскритиковали новое дополнение к игре — The Sims 4, в котором ЛГБТ пары могут играть свадьбу, а мужской персонаж может забеременеть. Напомним, изначально его не собирались выпускать в России, но потом разработчики все же решились на этот шаг. В епархии же, дополнение, как и саму игру, посчитали пропагандой нетрадиционных отношений.

— В игре есть все средства продвижения «ЛГБТ-повесточки» — от того, что созданные персонажи могут носить одежду противоположного пола, до того, что персонажи мужского пола могут беременеть, — написал в статье сотрудник миссионерского отдела Новосибирской епархии Юрий Рагозин.

По мнению Рагозина, упоминания ЛГБТ были в The Sims еще с самой первой игры серии, а не появились только с последним дополнением. А значит уже 22 года игра занимается пропагандой.

Также в статье епархия раскритиковала возрастной рейтинг игры, который, по идее, должен ограждать детей от недетского контента, но на самом деле не — работает уже не так хорошо.

— Главное — написать 18+, и ни один ребенок в нее не будет играть, ага… Примерно так же действуют запреты для детей на табак, алкоголь, наркотики и тому подобное. То есть — просто не работают, если эти вещи есть в свободном доступе, — возмутился Рагозин.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, сообщите об этом в редакцию:

Редакция: (383) 289-91-00

Viber/WhatsApp: 8-923-145-11-03

Почта: kp.nsk@phkp.ru

Вконтакте Одноклассники Фейсбук Инстаграм Твиттер

Также наши сообщества есть в Телеграм и Viber.