Премия Рунета-2020
Новосибирск
+22°
Boom metrics
Происшествия22 февраля 2022 3:28

Осужденного за убийство посадили еще на 13 лет за рецидив в колонии под Новосибирском

Суд присяжных признал его виновным
Теперь рецидивиста отправят в колонию на 13 с половиной лет.

Теперь рецидивиста отправят в колонию на 13 с половиной лет.

Фото: Борис КОКУРИН

Осужденному за убийство под Новосибирском оставалось 7 месяцев до выхода на свободу, когда он убил собутыльника заточкой. Теперь его посадят еще на 13 с половиной лет. Об этом сообщили во вторник, 22 февраля, в пресс-службе Барабинского районного суда.

— Пинигин К.П. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ — убийство, за которое ему назначено наказание в виде 13 лет 6 месяцев лишения свободы, — указано в сообщении суда.

Ранее Пинигина отправили в колонию строгого режима на 8 лет 9 месяцев за убийство. Когда прошла большая часть срока, его перевели в колонию-поселение, где он совершил еще одно преступление, когда ему оставалось 7 месяцев до выхода на свободу.

— Преступление он совершил на бытовой почве — они купили пиво, распивали его, во время чего произошел конфликт с собутыльником, — объясняют в пресс-службе суда.

После ссоры осужденный дождался, когда собутыльник уснет, и 12 раз ударил его заточкой. Суд присяжных единогласно согласился с тем, что рецидивист не заслужил снисхождения. Его отправят в исправительную колонию еще на 13 с половиной лет.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, сообщите об этом в редакцию

Редакция (383) 289-91-00

Viber/WhatsApp 8-923-145-11-03

Почта kp.nsk@phkp.ru

Вконтакте Одноклассники Фейсбук Инстаграм Твиттер

Также наши сообщества есть в Телеграм и Viber.