Премия Рунета-2020
Новосибирск
+20°
Boom metrics
Происшествия17 февраля 2022 12:22

В Новосибирске инженер получил год колонии за сбитую пенсионерку

Водитель не снизил скорость перед пешеходным переходом
Виновник ДТП раскаялся в суде

Виновник ДТП раскаялся в суде

Фото: Андрей КОПАЛОВ

В Новосибирске 31-летний водитель получил срок за смерть 61-летней пенсионерки в ДТП. Подробности КП-Новосибирск рассказали в прокуратуре Ленинского района.

Трагедия произошла 29 августа прошлого года у дома на улице Ягодинская, 1 корпус 1. По данным следствия, мужчина на Volkswagen Polo спешил по техническому проезду со стороны улицы Дукача к трассе и не успел затормозить перед пешеходным переходом.

— Приближаясь к пешеходному переходу, подсудимый не снизил скорость и сбил 62-летнюю женщину в зоне пешеходного перехода. Женщина получила тяжелые травмы головы, туловища, переломы ног и скончалась. Виновник ДТП признал вину и раскаялся на суде, а также принес извинения сыну погибшей, — сообщила КП-Новосибирск помощник прокурора Ленинского района Александра Федорова.

Водитель ранее не был судим, работал инженером и характеризовался положительно. Он добровольно возместил 150 тысяч рублей родственникам пенсионерки, однако те настаивали на строгом наказании и предъявили иск на компенсацию морального вреда.

Суд назначил водителю 1 год лишения свободы в колонии-поселении с лишением водительских прав на два года. Приговор в законную силу не вступил.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, сообщите об этом в редакцию:

Редакция: (383) 289-91-00

Viber/WhatsApp: 8-923-145-11-03

Почта: kp.nsk@phkp.ru

Вконтакте Одноклассники Фейсбук Инстаграм Твиттер

Также наши сообщества есть в Телеграм и Viber.