Премия Рунета-2020
Новосибирск
-22°
Boom metrics
НовостиЭкономика26 января 2022 9:25

9 новосибирских предприятий присоединятся к нацпроекту «Производительность труда» в первом квартале

Участниками национального проекта «Производительность труда» в Новосибирской области уже стала 51 компания. 30 предприятий уже завершили полугодовую работу с экспертами, на 9 предприятиях региона проект стартует в марте
Фото: Агентство инвестиционного развития НСО

Фото: Агентство инвестиционного развития НСО

– Количество предприятий, вовлеченных в национальный проект при целевом показателе 41 на конец 2021 года, фактически составило 51. Тридцать из этих компаний уже завершили полугодовой этап своих проектов и получили конкретные результаты. Из них 12 реализовали проект под управлением экспертов Федерального центра компетенций в сфере производительности труда, 7 – под управлением Регионального центра компетенций и 11 с участием привлеченных экспертов. В первом квартале 2022 года проект стартует ещё на 9 предприятиях региона, – рассказал министр экономического развития Новосибирской области Лев Решетников.

Среди компаний, завершивших полугодовой проект и получивших конкретные результаты – разработчик и производитель телекоммуникационного оборудования «Файбер Трейд», фабрика «Обувь России», Новосибирский картонно-бумажный комбинат, НМЗ «Искра», ГК «КПД-Газстрой», «Сибирская Нива», производитель одноразовой медицинской одежды «Здравмедтех-Новосибирск» и фабрика «Купинское мороженое».

Руководитель Регионального центра компетенций в сфере производительности труда Агентства инвестиционного развития НСО Камилла Волосская отметила, что «Купинское мороженое» на 14% увеличило выработку на человека в смену, на 16% сократило объем незавершенного производства, «Здравмедтех-Новосибирск» на 37% увеличил выработку продукции в смену, на 19% сократил время протекания процесса. На фабрике «Обувь России» время протекания процессов сократилось в 3 раза, выработка на человека в сутки увеличилась в 1,5 раза.