Премия Рунета-2020
Новосибирск
+11°
Boom metrics
НовостиДом. Семья23 января 2022 17:25

В Новосибирске ветеринары поставили собаке кардиостимулятор

Благодаря операции врачи спасли пожилого лабрадора
Кардиостимулятор спас собаке жизнь. Фото: предоставлено ветклиникой "Бэст"

Кардиостимулятор спас собаке жизнь. Фото: предоставлено ветклиникой "Бэст"

В Новосибирске пожилой пес получил вторую жизнь благодаря кардиостимулятору. Подробности операции рассказали в ветеринарной клинике «Бэст»:

— В ветеринарную клинику обратились владельцы собаки, 14-летнего лабрадора по кличке Тигра. Собаку беспокоили множественные приступы с потерей сознания. После плановой диагностики выполнения ЭКГ и хотдеровского мониторинга (снятие ЭКГ за 24 часа) был поставлен диагноз — нарушение ритма сердца (атриовентрикулярная блокада). Единственным вариантом для спасения жизни собаки была операция — установка электрокардиостимулятора. Учитывая возраст и нестабильное состояние собаки, это была рискованная операция и сердце собаки могло не выдержать, — рассказал «КП-Новосибирск» хирург-ветеринар, ведущий ортопед Сергей Горшков.

Ветврачи клиники: Сергей Горшков, Ирина Ворончихина и Константин Слащинин провели операцию и установили собаке кардиостимулятор. Лабрадор стал второй собакой в Сибири и за Уралом с подобным устройством. Через 2 суток собаку выписали домой. А через неделю наблюдения стало ясно — устройство прижилось. Операция обошлась в 60 тысяч рублей, однако может продлить жизнь собаке на 5-7 лет.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, сообщите об этом в редакцию:

Редакция: (383) 289-91-00

Viber/WhatsApp: 8-923-145-11-03

Почта: kp.nsk@phkp.ru

Вконтакте Одноклассники Фейсбук Инстаграм Твиттер

Также наши сообщества есть в Телеграм и Viber.