Премия Рунета-2020
Новосибирск
-7°
Общество25 ноября 2021 9:34

Сибиряк лишился квартиры и получил большие штрафы из-за своего однофамильца

Судебные приставы объяснили, что произошла путаница
Путаница продолжалась два года

Путаница продолжалась два года

Фото: Александр ГЛУЗ

Жителю Новосибирска судебные приставы четыре раза выписали чужие штрафы, а затем и вовсе арестовали ипотечную квартиру и доли в родительской недвижимости. Известно, что исполнительное производство было открыто на прямого тезку мужчины, но приставы все никак не могли выяснить, кто есть кто. Борьба за отстаивание своего имени длилась с 2019 года. В 2021 году в УФССП по Новосибирской области заявили, что произошло недоразумение.

— В Управлении действительно находилось на исполнении исполнительное производство в отношении жителя Новосибирска (Иванова Дмитрия Александровича). После обращения гражданина в отделение судебных приставов по Заельцовскому району в отношении него было установлено, что Иванов является однофамильцем действующего должника, так как у них совпали имя, фамилия и отчество, — пояснили КП-Новосибирск в пресс-службе УФССП по Новосибирской области.

На сегодняшний день в отношении мужчины удалены все ошибочные данные. По словам судебных приставов, подобные ситуации бывают часто из-за того, что для идентификации должника-гражданина применяются основные идентификационные признаки, а именно Ф.И.О., дата и место рождения. А эти данные не дают выявить истинного должника.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, сообщите об этом в редакцию:

Редакция: (383) 289-91-00

WhatsApp: 8-923-145-11-03

Почта: kp.nsk@phkp.ru

И не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Вконтакте Одноклассники Фейсбук Инстаграм Твиттер

Также наши сообщества есть в Телеграм и Viber