Премия Рунета-2020
Новосибирск
-8°
Общество24 ноября 2021 11:55

Новый детский омбудсмен России посетила Новосибирскую область

Вместе с руководством региона она обсудила актуальные вопросы детской и молодежной политики
Галина СИМОНОВА
Участники встречи обсудили самые актуальные вопросы детской и молодежной политики России. Фото: Правительство Новосибирской области

Участники встречи обсудили самые актуальные вопросы детской и молодежной политики России. Фото: Правительство Новосибирской области

Губернатор Андрей Травников провел рабочую встречу с новым уполномоченным при Президенте России по правам ребенка Марией Львовой-Беловой. Участники встречи обсудили самые актуальные вопросы детской и молодежной политики России.

— Вы первый регион, который я посещаю с рабочим визитом, — подчеркнула детский омбудсмен. — Для меня это очень ценно в моей новой должности. Вы задаете высокую планку по всем направлениям — это работа по сопровождению детей-сирот, детей с инвалидностью, многодетных семей. Здесь очень много новых, интересных подходов, трендов, проектов, в том числе некоммерческих, которых пока нет в России. Новосибирская область — это место, где можно отрабатывать все лучшие пилотные проекты в стране. Во время визита мне очень важно познакомиться с вашими практиками. Благодарю руководство региона за ввод в строй перинатального центра. Очень важно, что вы обещали ввести его досрочно и сделали это, уже отмечается снижение процента детской смертности. Это дорогого стоит, и многие губернаторы должны равняться на вас. Надеюсь, что в ближайшее время мы продолжим сотрудничество по созданию домов, квартир для проживания молодых людей с инвалидностью, сопровождаемых после детских интернатов, будем работать над повышением уровня поддержки приемных семей, будем привлекать специалистов федерального уровня для того, чтобы дети не возвращались назад в детские дома, чтобы приемным семьям было проще жить и растить детей.

Андрей Травников поблагодарил уполномоченного при Президенте РФ по правам ребенка за высокую оценку, но подчеркнул, что особенно будет рад советам со стороны федерального центра, замечаниям о состоянии сферы работы с детьми и молодежной политики.

— Мы обязательно поделимся нашими практиками, наработками. Среди особых вопросов, которые находятся у Правительства Новосибирской области под постоянным контролем — положение семей с приемными детьми, поддержка детей с отклонениями здоровья, находящихся в стационарах, вопросы усыновления, обеспечение питания в школах, организация летнего отдыха детей, подростковая занятость во время каникул, вопрос предоставления жилья категории граждан, приравненных к детям-сиротам, молодежная политика (мы находимся в поиске, как вовлечь современную разностороннюю молодежь в общественную деятельность) и много других задач, — подчеркнул Губернатор.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, сообщите об этом в редакцию:

Редакция: (383) 289-91-00

Viber/WhatsApp: 8-923-145-11-03

Почта: kp.nsk@phkp.ru

Вконтакте Одноклассники Фейсбук Инстаграм Твиттер

Также наши сообщества есть в Телеграм и Viber.