Премия Рунета-2020
Новосибирск
0°
Общество23 ноября 2021 5:53

Новосибирский вирусолог рассказал, как убедиться в полном излечении от ковида

Эксперт перечислил анализы, которые определят выздоровление организма
Новосибирский вирусолог рассказал, как убедиться в полном излечении от ковида.

Новосибирский вирусолог рассказал, как убедиться в полном излечении от ковида.

Фото: Светлана МАКОВЕЕВА

Новосибирский вирусолог Сергей Нетесов рассказал, как убедиться в полном излечении от коронавируса. Специалист перечислил КП-Новосибирск анализы, которые определяют полноценное выздоровление организма.

Вирусолог уточнил, отрицательный ПЦР-тест — не показатель того, что в организме нет коронавируса. Для того, чтобы получить точный результат, нужно проходить тестирование раз в три дня. По словам Сергея Нетесова, изначально нужно взять мазок из носоглотки, а потом сдать кровь, Также специалист рекомендует переболевшим проверять уровень антител к ковиду. По его мнению, отличный результат — отсутствие антител класса IgM и высокий уровень антител IgG.

Вирусолог добавил, в случае, когда уровень IgM все еще высок, вирус может циркулировать в организме. При этом проба, взятая из носоглотки, отображает наличие коронавируса непосредственно в этом месте. А оттуда, по мнению ученого, он может быстро перейти в другие органы.

— Из носоглотки, как известно, вирус довольно быстро уходит. Он может уйти в легкие, в кровь, в кишечник. В таком случае, если вирус еще циркулирует в организме, он стимулирует образование антител класса IgM, — пояснил Сергей Нетесов.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, сообщите об этом в редакцию:

Редакция: (383) 289-91-00

WhatsApp: 8-923-145-11-03

Почта: kp.nsk@phkp.ru

И не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Вконтакте Одноклассники Фейсбук Инстаграм Твиттер

Также наши сообщества есть в Телеграм и Viber