Премия Рунета-2020
Новосибирск
-9°
Общество23 ноября 2021 4:37

Новосибирцы пожаловались на фирму по ремонту техники, обманывающую клиентов

Центр, по словам горожан, не чинит устройства, но требует с обратившихся бешеные деньги
Жалующих на сервис очень много

Жалующих на сервис очень много

Фото: Иван МАКЕЕВ

Жителей Новосибирска более 5 лет обманывает фирма по ремонту техники. Сначала неисправные устройства забирает курьер. Потом специалисты компании делают диагностику и выставляют ценник. Однако, если клиент не соглашается на ремонт за такую сумму, с него просят баснословные деньги за диагностику и доставку. А при положительном ответе начинается «вымогательство» денег. По словам пострадавших новосибирцев, цена на ремонт меняется, а еще им начинают навязывать дополнительные услуги. В итоге получается так, что свою же технику горожанам приходится выкупать у фирмы. Об этом пострадавшие пишут в соцсетях.

Так, в соцсети «Вконтакте» есть группа, где собрались обманутые клиенты ремонтного центра со всех городов России. Все попались на мошенников по похожей схеме. Пострадавшие делятся своим неудачным опытом. В группе уже 1686 участников: все они были когда-то клиентами известного ремонтного центра.

Примечательно, что сам сайт вызывает максимальное доверие: он всегда стоит на высоких позициях в поиске. Именно поэтому у центра много клиентов.

Корреспондент КП-Новосибирск попытался связаться с одним из сервисных центров для получения комментария, но конкретного ответа не удалось получить.

— Информация, которую пишут не соответствует действительности. Происходит честный ремонт, — ответили в одном из специализированных центров.

Отвечая на вопрос, почему у них столько недовольных клиентов мужчина ответил, что не знает и склоняется к тому, что это всего лишь купленные отзывы.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, сообщите об этом в редакцию:

Редакция: (383) 289-91-00

WhatsApp: 8-923-145-11-03

Почта: kp.nsk@phkp.ru

И не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Вконтакте Одноклассники Фейсбук Инстаграм Твиттер

Также наши сообщества есть в Телеграм и Viber