Премия Рунета-2020
Новосибирск
-8°
Происшествия23 ноября 2021 2:54

В Новосибирске суд вынес приговор мужчине, который хотел украсть более 13 миллионов из банкомата

Ему дали более 2-лет в колонии
Приговор вступил в законную силу

Приговор вступил в законную силу

Фото: Артем КИЛЬКИН

В Новосибирске вынесли приговор 27-летнему парню, который пытался украсть из банкомата более 13 миллионов рублей. Осуществить преступный план он решил при помощи взрыва. Об этом рассказали в прокуратуре Новосибирской области.

— Чтобы украсть деньги, в ночь с 30 на 31 декабря 2020 года сибиряк вскрыл купюроприемник банкомата, закачал в него газ из двух баллончиков, разлил от банкомата до входа в помещение бензин, который попытался поджечь, воспламенив тем самым газ и произведя взрыв. Однако бензин не загорелся. После чего он покинул место преступления, — сообщил старший помощник прокурора Новосибирской области по взаимодействию со СМИ Дмитрий Лямкин.

Провальная попытка не остановила новосибирца: уже 7 января 2021 он вернулся на место преступления, чтобы довести дело до конца. Мужчина перекрыл купюроприемник шерстяным носком, но завершить начатое не удалось, его задержали.

Следствие показало, что в атакованных злоумышленником банкоматах находилось более 8 и 5 миллионов рублей. Суд приговорил злоумышленника к 2 годам 2 месяцам лишения свободы.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, сообщите об этом в редакцию:

Редакция: (383) 289-91-00

WhatsApp: 8-923-145-11-03

Почта: kp.nsk@phkp.ru

И не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Вконтакте Одноклассники Фейсбук Инстаграм Твиттер

Также наши сообщества есть в Телеграм и Viber