Премия Рунета-2020
Новосибирск
-20°
Общество22 ноября 2021 5:13

В Новосибирской области решили ослабить коронавирусные ограничения

Заполняемость залов увеличат до 70%
В Новосибирской области решили ослабить коронавирусные ограничения.

В Новосибирской области решили ослабить коронавирусные ограничения.

Фото: Иван МАКЕЕВ

Власти Новосибирской области решили ослабить ковидные ограничения. Это связано с тем, что в регионе зафиксировали снижение заболеваемости коронавирусом. Вопрос о послаблении обсудили на оперативном совещании в правительстве в понедельник, 22 ноября.

— Несмотря на то, что ситуация с коронавирусом остается напряженной, вышли на хорошие темпы вакцинирования, которые не снижаются. На позапрошлой неделе от Роспотребнадзора поступили дополнительные рекомендации по условиям увеличения заполняемости залов культурных учреждений, учреждений физкультуры и спорта до 70 %. С учетом хорошей кампании по вакцинированию считаю возможным воспользоваться этими рекомендациями. Попрошу оперативный штаб, Минюст, Минпромторг подготовить решения по внесению изменений в нормативные акты, которые бы позволили увеличить заполняемость залов с 50 до 70 % с сохранением контроля на входах QR-кодов и результатов ПЦР-тестов, — сказал на совещании губернатор Новосибирской области Андрей Травников.

Наталья Ильиных, руководитель областного Роспотребнадзора, сообщила, в регионе впервые за два месяца уменьшилось число заболевших ковидом на 0,6% на минувшей неделе.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, сообщите об этом в редакцию:

Редакция: (383) 289-91-00

WhatsApp: 8-923-145-11-03

Почта: kp.nsk@phkp.ru

И не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Вконтакте Одноклассники Фейсбук Инстаграм Твиттер

Также наши сообщества есть в Телеграм и Viber