Премия Рунета-2020
Новосибирск
-20°
Общество19 ноября 2021 9:22

Анатолий Локоть выступил против ликвидации троллейбусов в Новосибирске

Он уверен, электротранспорт в городе нужно сохранять
Анатолий Локоть выступил против ликвидации троллейбусов в Новосибирске.

Анатолий Локоть выступил против ликвидации троллейбусов в Новосибирске.

Фото: Светлана МАКОВЕЕВА

В пятницу, 19 ноября, мэр Новосибирска Анатолий Локоть заявил, что троллейбусы в Новосибирске нужно сохранять. При этом, по его словам, следует найти пути модернизации электротранспорта. Об этом он сказал на встрече с журналистами.

— Сегодня существуют передовые технологии, которые позволяют использовать троллейбусы с автономным движением. Движение сначала используют по традиционной схеме: троллейбус движется от контактной сети, получая питание. А затем, за счет накопленной энергии, может некоторое расстояние, достаточно существенное, двигаться автономно за счет этого запаса. У нас видение развития именно в этом направлении, — сообщил мэр Анатолий Локоть.

Он подчеркнул, такой транспорт экологичен, удобен и современен. Мэр добавил, автономный транспорт требует значительных бюджетных затрат.

— Однако это будет значительно дешевле, чем ликвидировать всю контактную сеть и все площадки. Заниматься ликвидацией мы не планируем, я подчеркиваю. Мы пойдем по пути развития городского электротранспорта. Это мировой тренд — экологичный вид транспорта, — добавил мэр.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, сообщите об этом в редакцию:

Редакция: (383) 289-91-00

WhatsApp: 8-923-145-11-03

Почта: kp.nsk@phkp.ru

И не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Вконтакте Одноклассники Фейсбук Инстаграм Твиттер

Также наши сообщества есть в Телеграм и Viber.