Премия Рунета-2020
Новосибирск
-21°
Общество18 ноября 2021 10:01

В Новосибирске дорожникам, убирающим снег, могут поднять зарплату на 25%

Этот вопрос обсудили депутаты горсовета Новосибирска
Галина СИМОНОВА
В Новосибирске дорожникам, занятым уборкой улиц от снега, могут поднять зарплату.

В Новосибирске дорожникам, занятым уборкой улиц от снега, могут поднять зарплату.

Фото: Михаил ФРОЛОВ

В Новосибирске дорожникам, занятым уборкой улиц от снега, могут поднять зарплату. Этот вопрос обсудили на заседании горсовета в среду, 17 ноября.

— Готовность техники, задействованной в зимнем содержании дорог, составляет более 65%, в круглогодичном — более 80%. А вот укомплектованность водительским составом, к сожалению, невелика. Она составляет примерно 65%, — отметил на заседании заместитель мэра Новосибирска Олег Клемешов. — Сегодня нарабатывается вопрос об увеличении фонда оплаты труда дорожно-эксплуатационных учреждений. Уровень зарплаты на сегодняшний день на рынке, к сожалению, неконкурентоспособен.

В ответ на это депутат горсовета Наталья Пинус предложила зафиксировать предложение о повышении зарплат дорожникам на 20-25%.

Напомним, как рассказали в мэрии, за прошедшие сутки с улиц города было вывезено 6976,8 кубометра снега. На уборку города вышли 143 единицы техники в дневную и 180 — в ночную смены. Для обработки улиц было использовано 40,8 тонны «Бионорда» и 574,2 тонны противогололедной смеси. Очищено было также 173 парковки, заездных кармана, островка безопасности, лестницы и транспортных остановок. А также 48 пешеходных переходов.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, сообщите об этом в редакцию:

Редакция: (383) 289-91-00

WhatsApp: 8-923-145-11-03

Почта: kp.nsk@phkp.ru

И не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Вконтакте Одноклассники Фейсбук Инстаграм Твиттер

Также наши сообщества есть в Телеграм и Viber.