Премия Рунета-2020
Новосибирск
-8°
Общество18 ноября 2021 2:23

Кассационный суд отменил решение о законности строительства квартала «Авиатор»

Дело будет рассмотрено повторно
Дело будет рассмотрено заново

Дело будет рассмотрено заново

Фото: Артем КИЛЬКИН

В Новосибирске застройку «Брусника» в микрорайоне Аэропорт Восьмой кассационный суд общей юрисдикции признал незаконной. О этом говорится на сайте суда. До этого Заельцовский районный и Новосибирский областной суды заявляли о законности стройки.

Мэрия Новосибирска ранее в октябре 2020 года дала разрешение на постройку жилищного комплекса «Авиатор» застройщику «Брусника». Постройка из жилых многоэтажек должна была появиться на перекрестке улиц Аэропорт и Мочищенского шоссе. Позже стало известно, что по генплану территория относится к объекту культуры и спорта.

Суд еще раз пересмотрит дело, хотя уже сейчас застройщик начал производить работы и даже заключил договоры с будущими жильцами.

Застройщик «Брусника» в свою очередь считает, что получила разрешение на постройку законно.

— Мы читаем, что разрешение на строительство было выдано на законных основаниях. Оператор аэродрома согласовал проект, указав, что он не оказывает влияния на безопасность полетов. Этому есть документальное подтверждение. Однако суд третьей инстанции не успел разобраться в этом вопросе. Полагаем, что первая инстанция, в очередной раз изучив все материалы, вновь вынесет решение в пользу мэрии Новосибирска, – сообщили представители «Брусники».

К ЧИТАТЕЛЯМ

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, сообщите об этом в редакцию:

Редакция: (383) 289-91-00

WhatsApp: 8-923-145-11-03

Почта: kp.nsk@phkp.ru

И не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Вконтакте Одноклассники Фейсбук Инстаграм Твиттер

Также наши сообщества есть в Телеграм и Viber.