Премия Рунета-2020
Новосибирск
-21°
Общество17 ноября 2021 14:54

В Новосибирске на улице Немыткина построили дорогу к новой школе

Школа №219 должна начать набирать учеников в начале третьей четверти
Галина СИМОНОВА
В Калининском районе Новосибирска завершили первый этап строительства дороги к школе №219. Фото: Мэрия Новосибирска

В Калининском районе Новосибирска завершили первый этап строительства дороги к школе №219. Фото: Мэрия Новосибирска

В Калининском районе Новосибирска завершили первый этап строительства дороги по улице Михаила Немыткина. Как отметил на выездном совещании мэр Анатолий Локоть, наличие транспортной инфраструктуры — одно из обязательных условий ввода в эксплуатацию построенной школы № 219.

— Решение о строительстве школы было принято совместно с правительством Новосибирской области. Стройка началась полтора года назад. Несмотря на то, что это ответственность регионального УКСа, я много раз приезжал сюда, следил за строительством. Здесь непростой рельеф, но подрядчик преодолел все трудности. Проект на 1100 мест, очень удобный, универсальный, — отметил Анатолий Локоть. — Дорожная инфраструктура — это обязанность муниципалитета. Дорога новая, внутриквартальная. Но без нее сдать школу было невозможно, необходимо обеспечить транспортную доступность к образовательному учреждению. Буквально за сентябрь вопрос был решен.

Сдать 310-метровый участок дороги — от дома № 8/2 до дома № 4 на улице Мясниковой планируется в конце ноября. Сейчас здесь уже вынесены подземные коммуникации, сделана ливневая канализация, уложен асфальт и оборудованы тротуары. Остались работы по устройству наружного освещения и установке светофора. Их подрядчик планирует завершить на следующей неделе. Второй этап строительства дороги — участок протяженностью 120 метров от дома № 4 на улице Мясниковой до дома № 4/1 на улице Мясниковой. Он позволит соединить улицы Михаила Немыткина и Тюленина.

По словам градоначальника, школа №219 сейчас уже готовится для ввода в эксплуатацию, сейчас для этого оформляются все необходимые документы. После этого учреждению предстоит получить лицензию. Этот процесс может занять от полутора до двух месяцев. В этом учебном году, после открытия, ориентировочно в начале третьей четверти, школа планирует принимать все классы, кроме выпускных: 9 и 11-х.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, сообщите об этом в редакцию:

Редакция: (383) 289-91-00

WhatsApp: 8-923-145-11-03

Почта: kp.nsk@phkp.ru

И не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Вконтакте Одноклассники Фейсбук Инстаграм Твиттер

Также наши сообщества есть в Телеграм и Viber.