Премия Рунета-2020
Новосибирск
0°
Общество18 ноября 2021 1:45

Под Новосибирском заводчик простил шестиклассника, укравшего у него голубей

Мальчик причнался, что на кражу его подбил старшеклассник
Мальчишка тайно забрал чужих голубей, уж очень хотелось ему держать красивых птиц. Фото: Предоставлено Сергеем Ермоловым

Мальчишка тайно забрал чужих голубей, уж очень хотелось ему держать красивых птиц. Фото: Предоставлено Сергеем Ермоловым

Заводчик Сергей Ермолов из Черепаново простил местного мальчика, укравшего у него голубей. Мужчина рассказал КП-Новосибирск свою историю.

— На выходных пропали шесть породистых голубей — кто-то зашел и похитил их. Я написал заявление в полицию, а потом охранник школы помог. Спрашивал ребятишек, у кого какое хобби. Тогда мальчишка-шестклассник признался: «Я голубей люблю». Даже похвастался, что старший парень-заводила их подбил украсть птиц. Голубей не вернули, но и я без претензий: сейчас редко кто их разводит, а тем более молодежь. Вот и отозвал заявление в полицию, — рассказал Сергей Ермолов.

Школьники и раньше приходили просить голубей, и Сергей отдавал их бесплатно. Мужчина разводит голубей всю жизнь.

— У нас в Черепаново раньше много было голубятников, теперь это редкость — мало кто хочет заняться. Я разводил все породы — и почтовых, и декоративных. Раньше возил голубей на фестивали, на птичий рынок, — говорит Сергей Ермолов.- Мне не жалко, лишь бы птицы попали в добрые руки.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, сообщите об этом в редакцию:

Редакция: (383) 289-91-00

WhatsApp: 8-923-145-11-03

Почта: kp.nsk@phkp.ru

И не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Вконтакте Одноклассники Фейсбук Инстаграм Твиттер

Также наши сообщества есть в Телеграм и Viber.