Премия Рунета-2020
Новосибирск
-8°
Общество17 ноября 2021 3:33

В Новосибирской области открыли дополнительные кабинеты для вакцинации от коронавируса

В регионе работает 21 пункт вакцинации
Галина СИМОНОВА
В Новосибирской области открыли новые пункты вакцинации от коронавируса.

В Новосибирской области открыли новые пункты вакцинации от коронавируса.

Фото: Ксения Высотина

Дополнительные кабинеты организованы в пунктах вакцинопрофилактики региона, также предусмотрены новые возможности для записи на вакцинацию против коронавируса через портал Госуслуг и телефон Единой регистратуры 124. Ход вакцинации против коронавирусной инфекции на территории Новосибирской области обсудили в Правительстве региона на совещании под руководством первого заместителя Губернатора Юрия Петухова 16 ноября.

Доклад о текущей прививочной кампании представила заместитель министра здравоохранения Новосибирской области Лада Шалыгина. Как отметила замминистра, за последнюю неделю с целью расширения возможностей для граждан принять участие в вакцинации дополнительно на базе имеющихся пунктов вакцинопрофилактики региональным минздравом организован 21 кабинет вакцинации — 15 в Новосибирске и 6 в районах области. Таким образом, в общей сложности на 92 пунктах вакцинации открыто — 144 кабинета вакцинации, 85 в городе и 59 в области.

Также через сайт Госуслуг и телефон Единой регистратуры 124 открыта запись для вакцинации для жителей любого района Новосибирской области в поликлинике № 16 на левом берегу и поликлиниках №27 и №7 на правом берегу. Кроме того, для прохождения записи по живой очереди ранее специально был организован дополнительный кабинет в поликлинике №1.

Запасов вакцин для проведения вакцинации достаточно. В частности, получена очередная партия в «Спутник Лайт» в количестве 63 тысячи доз.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, сообщите об этом в редакцию:

Редакция: (383) 289-91-00

WhatsApp: 8-923-145-11-03

Почта: kp.nsk@phkp.ru

И не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Вконтакте Одноклассники Фейсбук Инстаграм Твиттер

Также наши сообщества есть в Телеграм и Viber.