Премия Рунета-2020
Новосибирск
0°
Общество12 ноября 2021 6:29

В Новосибирске работодатели ищут охотника за привидениями и тусовщика в караоке бар

Также на работу готовы принять «болтуна за деньги» и сырного сомелье
В Новосибирске работодатели ищут охотника за приведениями.

В Новосибирске работодатели ищут охотника за приведениями.

Фото: Елизавета СУХОВА

Аналитики портала hh.ru проанализировали актуальные вакансии, представленные в Новосибирске. Среди них нашлись весьма необычные. Например, работодатели ищут охотника за привидениями, икорного консультанта, тусовщика в караоке бар.

— Охотнику за привидениями предлагают зарплату до 150 тысяч рублей. Работодатель в сопроводительном письме к вакансии указал, что «в команду опытных охотников за головами требуется охотник за привидениями, способный быстро отличить привидение от головы». Тот же работодатель в поисках «болтуна за деньги». Платить ему готовы от 30 до 45 тысяч рублей. Такому сотруднику придется «много консультировать» и «забирать у людей деньги». Кандидат, который откликнется на эту вакансию, должен любить много разговаривать, а также любить, когда за это платят, — сообщили в пресс-службе платформы онлайн-рекрутинга hh.ru.

Также в список необычных предложений о работе попала вакансия менеджера по продаже новогодних писем. Заработная плата у такого специалиста — от 27 до 30 тысяч рублей. Ему нужно будет продавать письма от Деда Мороза.

А еще сырный бутик, который работает в Новосибирске, ищет сырного сомелье. Заработная плата такого сотрудника — от 25 до 45 тысяч рублей. Главное требование к кандидату — любовь к сыру и желание работать с ним.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, сообщите об этом в редакцию:

Редакция: (383) 289-91-00

WhatsApp: 8-923-145-11-03

Почта: kp.nsk@phkp.ru

И не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Вконтакте Одноклассники Фейсбук Инстаграм Твиттер

Также наши сообщества есть в Телеграм и Viber.