Премия Рунета-2020
Новосибирск
-20°
Происшествия11 ноября 2021 7:25

Находившийся в международном розыске повар из Новосибирска осужден за финансирование терроризма

Он переводил террористам деньги, которые зарабатывал в одном из местных кафе
Находившийся в международном розыске повар из Новосибирска осужден за финансирование терроризма. Фото: другой источник.

Находившийся в международном розыске повар из Новосибирска осужден за финансирование терроризма. Фото: другой источник.

Восточный окружной военный суд вынес приговор новосибирскому повару, который финансировал терроризм. Его преступную деятельность пресекли сотрудники УФСБ РФ по Новосибирской области. Известно, мигрант поддерживал запрещенную в России террористическую организацию «Исламское государство».

— Следствие установило, в 2015 году через отделение одного из банков злоумышленник отправлял деньги в иностранной валюте за границу. Таким образом он финансировал зарубежные террористические организации, действующие на территории ближневосточных стран. Кроме того, он выехал из Новосибирска в одну из республик ближнего зарубежья. После этого его объявили в международный розыск. Задержали мужчину в марте 2021 года при пересечении Государственной границы Российской Федерации, — уточнили в УФСБ РФ по Новосибирской области.

В отношении задержанного возбудили и расследовали уголовное дело по части 1 статьи 205.1 УК РФ «Содействие террористической деятельности».

Во время суда стало известно, что злоумышленник перевел террористам 370 долларов. Живя в Новосибирске, он сначала работал в ремонте сотовых телефонов, а потом устроился поваром в одно из кафе.

Суд признал его виновным в содействии терроризму и в финансировании террористической деятельности. Мигранта приговорили к 6 годам колонии общего режима.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, сообщите об этом в редакцию:

Редакция: (383) 289-91-00

WhatsApp: 8-923-145-11-03

Почта: kp.nsk@phkp.ru

И не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Вконтакте Одноклассники Фейсбук Инстаграм Твиттер

Также наши сообщества есть в Телеграм и Viber.