Премия Рунета-2020
Новосибирск
-15°
Boom metrics
Здоровье19 октября 2021 11:04

В Новосибирской области появился надувной госпиталь для больных коронавирусом

Шесть палаток помещаются в обычную «ГАЗель»
Комплекс может принять 60 больных. Фото: пресс-служба правительства Новосибирской области

Комплекс может принять 60 больных. Фото: пресс-служба правительства Новосибирской области

Первый мобильный госпиталь для экстренной помощи появился в Новосибирске. Модульный медицинский центр является многофункциональным и подходит для лечения больных коронавирусом.

— Он позволит нам в любой ситуации оказывать медицинскую помощь населению. Сегодня здесь развернуто четыре палатки, приемное отделение. Мы можем развернуть в два раза больше или в два раза меньше модулей, — рассказал министр здравоохранения Новосибирской области Константин Хальзов.

Мобильный госпиталь будет работать на базе Новосибирского центра медицины катастроф и может быть развернут в любой точке области, либо усилить стационары в районах. При изготовлении специалисты учли возможность принимать пациентов с распространенными инфекциями, в том числе COVID-19. По данным компании-производителя, он может работать при экстремальных температурах и полностью автономен — есть свои электрогенераторы, тепловые пушки и так далее. В сложенном состоянии шесть палаток помещаются в грузовую «ГАЗель».

— У пятиместных палат есть не только выход в общий коридор, но и отдельный вход с улицы, то есть это фактически мельцеровские боксы. Дополнительно каждая кровать отделена от соседних ширмой-перегородкой, — добавил замдиректора Территориального центра медицины катастроф Евгений Розуменко.

Стоимость комплекса составила 12 миллионов рублей, сейчас он развернут на площадке между корпусами горбольницы № 1.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, сообщите об этом в редакцию:

Редакция: (383) 289-91-00

WhatsApp: 8-923-145-11-03

Почта: kp.nsk@phkp.ru

И не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Вконтакте Одноклассники Фейсбук Инстаграм Твиттер

Также наши сообщества есть в Телеграм и Viber.