Премия Рунета-2020
Новосибирск
Общество12 октября 2021 11:06

В Новосибирской области вводят обязательную вакцинацию и QR-коды

Решение об этом приняли в оперштабе
В Новосибирской области вводят обязательную вакцинацию и OR-коды.

В Новосибирской области вводят обязательную вакцинацию и OR-коды.

Фото: Иван МАКЕЕВ

В Новосибирской области решили ввести обязательную вакцинацию и QR-коды. Решение об этом во вторник, 12 октября, принял областной оперативный штаб. При этом власти региона еще не сделали официального заявления. Об этом КП-Новосибирск сообщил собственный источник.

Известно, обязательная вакцинация, как и сообщалось ранее, затронет отдельные категории граждан. Кроме того, на массовых мероприятиях будут требовать QR-коды о вакцинации или о перенесенном ковиде. Или же нужно будет предъявлять отрицательный ПЦР-тест на коронавирус.

При этом не ясно, для мероприятий с каким числом участников введут QR-коды. Что касается обязательной вакцинации, то ее, по данным оперштаба, введут для работников сферы общепита и сотрудников образования. Также известно, областной штаб пока решил ввести «мягкие» ограничительные меры.

Обновлено

В правительстве Новосибирской области подтвердили введение новых ограничений. Так, они начнут действовать в регионе с 25 октября 2021 года.

Итак, по данным ведомства, QR-коды, подтверждающие вакцинацию, сертификат о прививке или отрицательный ПЦР-тест на ковид будут требовать при посещении мероприятий с численностью от 500 человек, при посещении фитнес-центров, аквапарков, аттракционов, детских развлекательных центров. Также подойдет справка, подтверждающая, что гражданин перенес коронавирус, а с даты его выздоровления прошло не более полугода.

— QR-код должен быть предъявлен на электронном устройстве или бумажном носителе в формате, позволяющем сканировать его камерой смартфона, планшета, иного подобного устройства, — уточнили в правительстве.

Новые ограничения не затронут лиц младше 18 лет, а также тех, у кого есть официальный медицинский отвод от прививки.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, сообщите об этом в редакцию:

Редакция: (383) 289-91-00

WhatsApp: 8-923-145-11-03

Почта: kp.nsk@phkp.ru

И не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Вконтакте Одноклассники Фейсбук Инстаграм Твиттер

Также наши сообщества есть в Телеграм и Viber.