Премия Рунета-2020
Новосибирск
Общество11 октября 2021 13:15

В Новосибирске Бугринский мост загружен лишь на 30-40%

Об этом заявили в ФАР
По мнению экспертов, нужно уделить скоростной режим на мосту

По мнению экспертов, нужно уделить скоростной режим на мосту

Фото: Алена МАРТЫНОВА

Вячеслав Ашурков считает, что в Новосибирске Бургинский мост загружен всего на 30-40%. Хотя изначально планировалось, что он освободит город от пробок, но увы, этого не произошло. Об этом он рассказал корреспонденту КП-Новосибирск.

— Исходя из сегодняшней ситуации в том виде, в котором сейчас есть мост и как он запроектирован понятно, что мы перегоняем на Ипподромскую транспорт. Не будет съездов на улицу Большевистскую. Оборвав мост на Большевистской, это не дало нужного эффекта. Необходимо возобновлять весь этот проект и полноценно делать до конца, — рассказал КП-Новосибирск руководитель новосибирского регионального представительства Федерации автовладельцев России Вячеслав Ашурков.

По его словам, без всех этих спусков вся концепция центрального моста сразу теряет позиции, становится слабой. По его мнению, мосты делаются не только для того, чтобы пересекать реку, а и для улучшения транспортной развязки. Ашурков уверен, что этого у Бугринского моста не получилось, а все из-за того, что проект до конца не продуман.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, сообщите об этом в редакцию:

Редакция: (383) 289-91-00

WhatsApp: 8-923-145-11-03

Почта: kp.nsk@phkp.ru

И не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Вконтакте Одноклассники Фейсбук Инстаграм Твиттер

Также наши сообщества есть в Телеграм и Viber.